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2018年11月11日 (日)

豊川稲荷〜愛知県

ちょっと前になるんですが、豊川稲荷にお参りに。
Photo

豊川稲荷に行くと必ず行く、鰻丼のお店。曽我の軒。
Photo_2

手前が鰻重。奥がお豆腐の田楽とのセット。
ここのお店のうなぎは、外はパリッと、中はふっくら。
タレはちょっと甘みが強く濃い味。
で、鰻屋さんでは一番好き。
豊川稲荷は、いなり寿司が有名だと思うけど、参道は鰻屋さんもたくさん並んでいます。

Photo_3
こちら参道。この写真のお店に限らず、たくさんの狐さんが、それぞれのお店の前に並んでいます。で、作りが、なんだか体育祭のオブジェみたいな感じ。

食欲の秋でした。

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神社・寺・古都」カテゴリの記事

コメント

こんばんわー
濃くても繊細ならオラ大丈夫ですが・・どうなんでしょう、
ただそのオブジェなら・・入らないかも。
某味噌煮込み饂飩店の、天丼が食べたい俺ですw

こんばんは~(^0^)
豊川稲荷へようこそおいでくださいました~~~(笑)
豊川稲荷の参道には鰻の店が多いですよね~
私はいつも稲荷ずしです~(笑)

次回よろしければ「金木犀」「銀木犀」の咲いている時に~~~

現記さん、こんにちは。
鰻の繊細感が私にはわからない〜〜。
このオブジェは鰻屋さんにはなかったかな(゚▽゚*)

以前の味噌煮込み店ですね
うどん屋さんの天丼て美味しいですよね

章さん、こんにちは。
お稲荷さんも美味しいですよね。
豊川稲荷は、年に1〜2回は行くんですが、金木犀、銀木犀の頃には行ったことがないです。
その頃が、一押しなんですね
次は、その季節に出かけます

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